2008年 04月 29日
懐かしや、アサリのお味噌汁。
昨日、何でも三重産だという(あの、素晴らしい伊勢志摩、鳥羽を有する、あの三重っすよ!私の期待度大ですがな!)、素晴らしいアサリをゲットしたので、今日アサリのお味噌汁を作ったっす。砂抜きはしてあるよ〜ってコトだったんだけれども、念のために夕べ一晩塩水に浸けておいた。
お昼に作ったんだけど、いやー素晴らしい!何がって、簡単なのに美味しいんだもーん!ちょっとハマってしまいそう(笑)。どうせなら酒蒸しとか、ボンゴレとか...って思ってたけど、お味噌汁って、やっぱり日本のソウルフードなんじゃないの?癒されたー。よく母親が作ってくれてたから、思わず昔を思い出してしまったよ。懐かしや。
でも、今度良いアサリが手に入ったら酒蒸しとボンゴレを作ると思う。私の食欲は世界を駆け巡るのだ(爆)。
お昼に作ったんだけど、いやー素晴らしい!何がって、簡単なのに美味しいんだもーん!ちょっとハマってしまいそう(笑)。どうせなら酒蒸しとか、ボンゴレとか...って思ってたけど、お味噌汁って、やっぱり日本のソウルフードなんじゃないの?癒されたー。よく母親が作ってくれてたから、思わず昔を思い出してしまったよ。懐かしや。
でも、今度良いアサリが手に入ったら酒蒸しとボンゴレを作ると思う。私の食欲は世界を駆け巡るのだ(爆)。
by getty-ih
| 2008-04-29 21:35
| お料理&グルメ