2006年 04月 15日
パン・ド・ミはムツカシイのよ。
所謂食パン、パン・ド・ミ。
これはどう転んでも日本の方が美味しい。と、私は思う。
先日、ちょっと離れた所にあるパン屋さんに飛び込みで入ってみた。急にエクレアが食べたくなったから。そうしたら、何だか美味しそうなパン・ド・ミが。ついつい買っちゃった。
これ、巴里乃宮で手に入るパン・ド・ミの中では美味しい方だと思う。でも、やっぱり食パンは日本の方がおいしいなぁ。そういえば、不名誉な「不味いモノ大国」の称号を抱くイギリスも、あの薄切り食パンは「まし」であるなぁ。とくに「brown」と呼ばれる全粒粉の薄切りパンは、トーストにすると(ま、デフォルトでトーストだけどさ)香ばしくておいしい。
日本のパン、相当レベル高いと思う、私。
これはどう転んでも日本の方が美味しい。と、私は思う。
先日、ちょっと離れた所にあるパン屋さんに飛び込みで入ってみた。急にエクレアが食べたくなったから。そうしたら、何だか美味しそうなパン・ド・ミが。ついつい買っちゃった。
これ、巴里乃宮で手に入るパン・ド・ミの中では美味しい方だと思う。でも、やっぱり食パンは日本の方がおいしいなぁ。そういえば、不名誉な「不味いモノ大国」の称号を抱くイギリスも、あの薄切り食パンは「まし」であるなぁ。とくに「brown」と呼ばれる全粒粉の薄切りパンは、トーストにすると(ま、デフォルトでトーストだけどさ)香ばしくておいしい。
日本のパン、相当レベル高いと思う、私。
by getty-ih
| 2006-04-15 01:57
| お料理&グルメ