2006年 10月 20日
蕎麦粉持って帰る?
ガレットを作ろうと、やる気満々で買った蕎麦粉...。
一人だと酒を飲まないので、どうしてもガレットに入れるシードルを買うのが億劫になってしまい(実際、ガレットにはチョビッとしか使わんのですよ、これが。そうするってぇと、残りを持て余しちゃうんでねぇー。)、結果、カナシイ哉、蕎麦粉は開封されないまま...。可哀想に...。
このままだと、ガレットパーティー(なんじゃそりゃ。)でもやらない限り、蕎麦粉はこのまま家の台所の片隅に埋もれてしまいそう。
一時帰国の時に持って帰ろうかなぁ。ダンナがいるからシードルの残りも飲ませれば良いし(笑)。うん、そうしよう。或は、蕎麦を打っても良いかもねん。でも、果たして、ちゃんとあの日本のお蕎麦と同じような味がするんだろうか?うむ、帰国したら実験ですな!
一人だと酒を飲まないので、どうしてもガレットに入れるシードルを買うのが億劫になってしまい(実際、ガレットにはチョビッとしか使わんのですよ、これが。そうするってぇと、残りを持て余しちゃうんでねぇー。)、結果、カナシイ哉、蕎麦粉は開封されないまま...。可哀想に...。
このままだと、ガレットパーティー(なんじゃそりゃ。)でもやらない限り、蕎麦粉はこのまま家の台所の片隅に埋もれてしまいそう。
一時帰国の時に持って帰ろうかなぁ。ダンナがいるからシードルの残りも飲ませれば良いし(笑)。うん、そうしよう。或は、蕎麦を打っても良いかもねん。でも、果たして、ちゃんとあの日本のお蕎麦と同じような味がするんだろうか?うむ、帰国したら実験ですな!
by getty-ih
| 2006-10-20 06:21
| お料理&グルメ