2005年 06月 26日
テキトーに作った割に美味しかったもの。
ここのところ、色んな事で頭を悩ませていた私ですが、とあるスーパーでパスタを見つけ「おう!今日はこれを食すぞ!」と少し元気になりました。(しかし、その後新たな問題が発生。もう諦めてるけどさー。)
材料は、以下の通り。
中に詰め物がしてあるパスタ(詰め物無くたって構いませんぜ。)
トマト缶
玉ねぎ
じゃがいも
アンチョビ
にんにく
唐辛子
白ワイン
塩、コショウ
あればバジル、その他余った野菜とか。
まず、にんにくと唐辛子をオリーブオイルでゆっくり炒めて、香りを出す。
そこにアンチョビ、玉ねぎ、薄く細く切ったじゃがいもを入れる。そこにあれば白ワイン何かを入れて、トマト缶投入。仕上げにバジルなどぶっ込む。
そこに茹で上がったパスタを投入して出来上がり。
簡単だけど、思ったより美味しかった。アンチョビに塩味がついてるので、塩加減は控えめで。
材料は、以下の通り。
中に詰め物がしてあるパスタ(詰め物無くたって構いませんぜ。)
トマト缶
玉ねぎ
じゃがいも
アンチョビ
にんにく
唐辛子
白ワイン
塩、コショウ
あればバジル、その他余った野菜とか。
まず、にんにくと唐辛子をオリーブオイルでゆっくり炒めて、香りを出す。
そこにアンチョビ、玉ねぎ、薄く細く切ったじゃがいもを入れる。そこにあれば白ワイン何かを入れて、トマト缶投入。仕上げにバジルなどぶっ込む。
そこに茹で上がったパスタを投入して出来上がり。
簡単だけど、思ったより美味しかった。アンチョビに塩味がついてるので、塩加減は控えめで。
by getty-ih
| 2005-06-26 20:02
| お料理&グルメ