2012年 11月 10日
黒豆食パン。
今日、ずっと作りたいと思っていた「白神こだま酵母を使った黒豆甘納豆食パン」をついに作った。って、全部HBがやったんっすけどね。わたしゃ材料を計量しただけ(笑)。
先月、美味しい黒豆甘納豆を入手してからというもの、白神こだま酵母といかにも合いそうだったから、ずっとこれでパンを作ろう作ろうと思ってたんだが、いやはや、この黒豆甘納豆、そのまま食べてもスゴ〜く美味しいもんだから、パンに入れてしまうのがなんか勿体無くて、延び延びになってたんっす。
でも、思い切って焼いてみて...。
やっぱり合う〜〜〜!!!大正解!!!
子が夕飯を食べ終わる頃に焼きあがったんだけど、試しに食べさせてみたら、ありゃまぁなんと食べる食べる(笑)。あんた満腹になって、さっき御馳走様したんちゃうんかいっ!食後のフルーツまでちゃっかり食べてたくせに、更に焼きたてパンをモリモリ食べてるよぉ、オイ。「サスガに食べ過ぎちゃうか...。」と、親がこれ以上与えるのを躊躇していると、終いには自分で手づかみで食べ始めたので、よっぽど気に入ったと見える。まぁ、良かったわ、気に入ってもらえたようで。
美味しい甘納豆が手に入ったら、また作ろうっと。
先月、美味しい黒豆甘納豆を入手してからというもの、白神こだま酵母といかにも合いそうだったから、ずっとこれでパンを作ろう作ろうと思ってたんだが、いやはや、この黒豆甘納豆、そのまま食べてもスゴ〜く美味しいもんだから、パンに入れてしまうのがなんか勿体無くて、延び延びになってたんっす。
でも、思い切って焼いてみて...。
やっぱり合う〜〜〜!!!大正解!!!
子が夕飯を食べ終わる頃に焼きあがったんだけど、試しに食べさせてみたら、ありゃまぁなんと食べる食べる(笑)。あんた満腹になって、さっき御馳走様したんちゃうんかいっ!食後のフルーツまでちゃっかり食べてたくせに、更に焼きたてパンをモリモリ食べてるよぉ、オイ。「サスガに食べ過ぎちゃうか...。」と、親がこれ以上与えるのを躊躇していると、終いには自分で手づかみで食べ始めたので、よっぽど気に入ったと見える。まぁ、良かったわ、気に入ってもらえたようで。
美味しい甘納豆が手に入ったら、また作ろうっと。
by getty-ih
| 2012-11-10 21:59
| お料理&グルメ